首页 > 通知公告 > 第三届经济学理论前沿动态论坛暨《经济学动态》匿名审稿专家研讨会征稿启事
上一篇  下一篇

经济学理论前沿动态论坛暨《经济学动态》匿名审稿专家研讨会已经成功举办两届,论坛加强了编辑部、审稿专家与作者三者之间的沟通,反映了国内外经济理论研究最新进展。为贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,构建中国特色经济学话语体系,第三届经济学理论前沿动态论坛将于20174月下旬(具体时间另行通知)在武汉大学举办。本次论坛由《经济学动态》编辑部主办,武汉大学经济与管理学院承办,并邀请国内部分经济类专业期刊代表就学术期刊如何发挥研究导向作用进行讨论。论坛主办方将遴选优秀稿件并确定最终参会名单(20~30名),优秀稿件将优先进入《经济学动态》匿名审稿流程。现向《经济学动态》杂志的审稿专家征稿,也诚挚欢迎在经济学某一领域有较深研究的专家学者投稿。具体事项如下:

主要选题:

1.经济学研究方法的最新进展

2.新政治经济学研究进展

3.马克思主义政治经济学研究进展

4.发展经济学相关领域研究进展

5.宏观经济学相关领域研究进展

6.国际政治经济学研究进展

7.财政金融相关领域研究进展

8.海外中国经济研究进展

9.其他经济学相关领域最新研究进展

稿件要求:

来稿以18000字左右为宜,并按照《经济学动态》稿件体例调整格式(可在编辑部网站下载),并注明稿件所属领域。

投稿方式:

稿件可以通过电子邮箱投稿,也可邮寄纸质稿件。邮箱投稿请将稿件发送至:jjxdt_jjxqy@126.com;纸质稿件邮寄地址:北京市西城区月坛北小街2号《经济学动态》编辑部收,并注明为论坛稿件。

截止日期:

201745日,纸质稿以邮戳为准。

联系人、电话:

谭易,13910779508

注意事项:

本次会议不收取会务费,住宿交通费自理。

 

《经济学动态》编辑部

2017221