首页 > 学界动态 > 经济研究所举办《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》研讨会暨经济研究所建所90周年系列纪念活动启动仪
上一篇  下一篇

  2017718日,中国社会科学院经济研究所在京举办《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》研讨会暨经济研究所建所90周年系列纪念活动启动仪式。 

 

  

  中国社会科学院院长、院党组书记、学部主席团主席王伟光出席会议并发表讲话。中共中央党校副校长黄浩涛、国务院发展研究中心副主任王一鸣、中国人民大学校长刘伟、副校长刘元春到会致辞。中国社会科学院原副院长、经济研究所老所长刘国光、中国社会科学院各职能局、经济学部部分研究所、研究生院、社科出版社、院图书馆、中国社会科学网等单位的负责同志,经济研究所老所长赵人伟、张卓元、刘树成、裴长洪,中国社会科学院学部委员朱玲,经济研究所现任所长高培勇、党委书记、副所长王立胜、副所长朱恒鹏和经济研究所全体在职与离退休老同志参加了会议。会议由经济研究所党委书记、副所长、经济研究所建所90周年工作领导小组组长王立胜主持。 

    

  

  在当日举行的经济所建所90周年系列纪念活动启动仪式上,王伟光院长与各位嘉宾和经济所历任所长一起为启动仪式揭幕。经济研究所新的形象识别系统首次亮相。同日,经过了全面改版的经济研究所新网站也上线运行。 

  

  经济所LOGO

 

  设计含义:标志设计以经济研究所的英文“Institute of Economics”缩写“IE”为切入点,将代表结构支撑的顶梁柱和斗拱,以及由书籍搭成的柱础结合,象征着经济研究所有辉煌的历史、顶级的学术高度和顶层决策影响力,体现了深厚的学术底蕴,以及中国特色和国际视野,也象征着新一代经济所人,有责任支撑起中国当代经济学研究的新天地;以蜂巢为总体造型,象征着经济所团结、高效、严谨、公正的学术文化;以蓝色为主色调,代表理性和建设性的含义。 

    

  经济所LOGO与所名称设计组合 

  

  经济所建所90周年LOGO