首页 > 通知公告 > 《经济学动态》审稿流程
上一篇  下一篇

《经济学动态》审稿流程


1.来稿初审:作者投稿首先由板块编辑初审,主要就稿件规范性,选题新颖程度进行审核。通过初审填写初审意见,转主任复审,未通过初审,发退稿通知。
    2.复审(编辑部评议会):通过初审稿件由编辑部主任、副主任和责任编辑一起复审,主要就稿件意识形态是否合规,稿件风格是否与杂志一致,以及稿件是否具有重大理论和现实意义进行审核。通过复审稿件进入匿名外审,未通过复审稿件,发退稿通知。

3.匿名外审:通过主任复审稿件进入匿名外审,即选择两名本领域有长期持续研究或发表过多篇高质量论文的专家进行审稿,主要审核稿件是否存在专业技术性问题。通过外审,进入终审,未通过外审反馈作者审稿意见进行修改,修改后由审稿专家复审。如果作者不能按照审稿意见修改,或两名审稿专家均认为存在重大问题,发退稿通知。

4.终审(编辑部定稿会):通过匿名外审稿件由主编和编辑部主任副主任以及责任编辑共同就稿件合宜性进行讨论,并根据主题将相关稿件进行分期待刊处理。对存在争议稿件发退稿通知。