首页 > 通知公告 > 第二届行为与实验经济学前沿论坛征稿启事
上一篇  下一篇

为推动中国特色经济理论构建,讲好中国故事,促进行为与实验经济学在理论研究与实践中的应用,由《经济学动态》编辑部主办,东北财经大学承办的第二届行为与实验经济学前沿论坛拟于2017年10月底在东北财经大学召开。本次论坛旨在围绕行为与实验经济学最新进展,行为与实验经济学在我国现实经济问题研究中的应用等展开,为构建中国特色经济学贡献智慧。论坛将请国内知名期刊与实验经济学实验室骨干就行为与实验学科发展进行研讨,诚邀海内外学者同仁与会交流!

    

一、会议议题

1.行为经济学与实验经济学最新研究进展

2.公共政策、重大现实问题的行为经济学解释

3.行为实验在国家经济与社会决策方面的应用:田野实验

4.新型智库建设、国家创新驱动战略政策模拟与实验

5.投资者行为、金融市场实验与模拟(ABM

6.博弈论、个体行为与跨文化实验研究

7.国内实验经济学实验室建设与学科发展

8.其他议题

    

二、投稿与系方式

1.投稿方式:论文以电子邮件方式提交东北财经大学实验经济学实验室征文邮箱:labdufe@163.com,同时抄送《经济学动态》编辑部邮箱:jjxdt_jjxqy@126. com,会议仅接受电子邮箱投稿。

2.稿件要求:论文格式请参照《经济学动态》体例(可在网站上下载),请在邮件主题上注明“第二届行为与实验经济学前沿论坛征稿”字样。

3.注意事项:征文截止日期为2017930日;论文由《经济学动态》编辑部组织专家评审,优秀论文优先推荐进入相关期刊匿名审稿流程。本次会议不收取会务费,参会代表的差旅费、住宿费自理。

4.联系人:谭 易(《经济学动态》编辑部)电话:010-68051607

        冯珍珍(东北财经大学)电话:0411-84713103

    

三、会议日程

会议将分为三个阶段:大会主题报告(半天),编辑部交流会议(半天),平行会场报告(一天),具体时间和议程安排请关注:www.elab.dufe.edu.cn和《经济学动态》微信公众号。

四、会议

东北财经大学



主办单位:

              《经济学动态》编辑部

承办单位:

              东北财经大学

协办单位:

              东北财经大学实验经济学实验室

              东北财经大学经济与社会发展研究院

              东北财经大学经济学院

              东北财经大学金融学院

             《财经问题研究》杂志社