首页 > 关于本刊 > 《经济学动态》期刊简介
上一篇  下一篇

《经济学动态》是由我国著名经济学家孙冶方倡办、中国社会科学院经济研究所主办的学术刊物。自1960年创刊以来,始终坚持正确的办刊方向,既坚持宣传和研究马克思主义的经济理论,及时反映国内经济理论动态,也坚持探讨和跟踪其他国家的经济学流派的最新观点,同时关注中国社会经济发展过程中的重大现实经济问题。它以其独特的风格、动态性、信息性、政策性、实用性、学术性、综合性吸引着广大读者,成为政府决策部门、企业管理人士、理论研究与教学人员和实际经济管理工作者的必读刊物。

《经济学动态》曾获第三届国家期刊奖提名奖;中国社会科学院优秀期刊一等奖;被国务院学位委员会办公室和国家教委研究生工作办公室指定为“全国学位与研究生教育重要期刊”;在全国政治经济学类核心期刊评比中曾荣获第一名;被转载率多次在经济类刊物中名列前茅。

《经济学动态》为大16开160页,每月18日出版。《经济学动态》编辑部拥有一支实力雄厚的编辑队伍,超过70%的编辑拥有经济学博士学位,拥有高级技术职称的编辑占全体人员的85%以上。

《经济学动态》竭诚为有创见的经济理论学术论文、针对现实经济发展与改革中出现的热点难点问题提出对策建议的文章以及反映国内外经济理论研究动态的学术会议报道和综述等提供园地。

《经济学动态》国内邮发代号82-490。凡在当地邮局订阅不到者,可直接向经济学动态杂志社订阅。

 

《经济学动态》杂志网址:http://www.jjxdt.org/ 

微信公众号:jjxdt-jjs

主编:高培勇

副主编:王立胜

编辑部主任:杨新铭

副主任:李仁贵

副社长:谭易